"Главное оружие телохранителя - его ум."

Адрес компании: 01004, г.Киев, ул. Кропивницкого, 8

Телефон компании: (044) 254-63-35 (044) 254-63-36

Профессиональная подготовка, соревнования.

19379323

На сегодняшний день в Украине создана уникальная система профессиональной подготовки телохранителей, которая включает в себя начальную (базовую) подготовку, курсы повышения квалификации, тренинги по различным разделам специальной подготовки, а также спортивные соревнования по многоборью телохранителей.

Ведущую роль в организации и проведении мероприятий по профессиональной подготовке телохранителей в Украине занимают Управление государственной охраны Украины, Государственная Служба охраны при МВД Украины, Центр специальных операций (Управление «А») СБ Украины, а также ведущие специалисты негосударственных охранных структур «Форт-А», «Альфа Щит», «Девятка» и др.

В целях повышения уровня организации и взаимодействия государственных и негосударственных охранных структур в текущем году создана Киевская Ассоциация «Бодигардов», а в масштабах Украины создан Всеукраинский союз общественных организаций «Федерация телохранителей Украины».По инициативе Киевской Ассоциации «Бодигардов» в июне 2009 года был проведен первый открытый турнир «Телохранитель-2009». В турнире приняло участие 11 команд из числа государственных и негосударственных охранных структур. На соревнования прибыли две команды из Белоруссии и одна — сборная команда СНГ в состав которой вошли женщины-телохранители Украины, Белоруссии и России.
Киевская Ассоциация «Бодигардов» впервые в Украине в программу соревнований включила комплексную задачу «Организация и осуществление мероприятий по обеспечению безопасности охраняемого лица в различных условиях». Решение указанной комплексной задачи в условиях города позволило реально оценить уровень профессиональной подготовки телохранителей на стадиях подготовки охранных мероприятий, выявления и предупреждения потенциальных и реальных угроз, отражения нападения и оказания доврачебной помощи пострадавшему.

В результате упорной и честной борьбы первое место в Турнире заняла команда Белоруссии (сотрудники охраны Президента республики Беларусь), второе место — команда Федерации телохранителей Украины (сотрудники УГО Украины), третье место — сборная команда СНГ в составе женщин-телохранителей Украины, Белоруссии и России.
Соревнования показали высокий профессиональный уровень подготовки сотрудников как государственных, так и негосударственных охранных структур. По организации охранных мероприятий признаны лучшими команды Федерации телохранителей Украины и Федерации Дзю-дзюцу (г.Киев). Особое внимание было обращено на профессиональные действия команды СНГ (женщин-телохранителей) по выявлению, предупреждению и отражению реальных угроз. Лучшим стрелком турнира по дуэльной стрельбе признан Юрий Черний (команда К-5).
Судейская коллегия обратила внимание на необходимость дальнейшего совершенствования у телохранителей навыков в непосредственной организации охранных мероприятий, а также умений управления нарядом охраны при возникновении чрезвычайных ситуаций.

С 20 по 23 сентября 2009 года в городе Ялта (Автономная республика Крым) был проведен традиционный Международный турнир по многоборью телохранителей «Телохранитель-2009». В соревнованиях приняло участие 24 команды из Белоруссии, Болгарии, Литвы, Росси, Молдовы, Грузии, а также регионов Украины.
В результате напряженной бескомпромиссной борьбы в Международном турнире победила команда Украины (Управления государственной охраны Украины), на втором месте — команда Белоруссии (Служба охраны Президента Беларусь), на третьем месте — команда Грузии (Служба охраны Президента Грузии). Впервые в Международном турнире по многоборью телохранителей принимали участие две женские команды — сборная команда СНГ в составе женщин-телохранилелей из Украины, России и Белоруссии, а также команда женщин-телохранилелей из Государственной Службы охраны при МВД Украины.

На сегодняшний день Всеукраинский союз общественных организаций «Федерация телохранителей Украины» подписал Меморандум о сотрудничестве с ведущими общественными организациями Украины. Во время проведения Международного турнира в Ялте достигнута договоренность о сотрудничестве с представителями охранных структур Белоруссии, Болгарии, Литвы, Росси, Молдовы, Грузии и другими странами по вопросов организации охранной деятельности на Международном уровне и проведении в Украине чемпионата Мира по многоборью телохранителей в 2010 году.
В июне 2010 г. состоится очередной турнир бодигардов Киевской Ассоциации.